Новинка Optidrive™, разработанная компанией Avant Tecno

Avant разработала новое, инновационное решение для улучшения производительности привода в погрузчиках Avant.

 

Система привода в погрузчиках Avant состоит из гидравлического насоса с регулируемым рабочим объемом, четырех гидравлических моторов и ряда клапанов, которые соединены гидравлическими шлангами и фитингами. Эта система, в которой мощность привода передается от двигателя (электрический двигатель серии Avant e) к колесам с помощью гидравлического масла, именуется контур привода. Вместо механических осей Avant использует конструкцию, в которой есть четыре отдельных гидравлических мотора, по одному на каждом колесе погрузчика.

Avant был первым производителем, который спроектировал и использовал такую систему в компактном погрузчике. Эта система зарекомендовала себя как очень эффективная и, при этом, погрузчик сохраняет компактную конструкцию, с низким центром тяжести, что является важной частью устойчивости погрузчиков Avant.

Благодаря инновационным исследованиям и разработкам Avant усовершенствовала эту систему. Гидравлическое масло двигается с большим напором в приводном контуре - в гидравлических шлангах, фитингах, моторах и клапанах - сопротивление в этих компонентах нагревает масло. Чем больше шлангов и фитингов, тем быстрее нагревается масло, а это означает, что все излишнее тепло, генерируемое в системе, использует мощность двигателя впустую. Что в свою очередь приводит к увеличению расхода топлива и уменьшению мощности двигателя для основной работы.

В новой системе количество гидравлических шлангов и фитингов было радикально уменьшено и оптимизировано, откуда и происходит название Optidrive™. Optidrive™ является стандартной функцией в серии Avant 700, позднее также в сериях 500 и 600.

 

Преимущества Optidrive

 

Увеличение производительности на 10%. Optidrive™ уменьшает потери мощности до 1,5 кВт, что составляет примерно 10% от общей мощности, потребляемой в контуре привода.

На 60% меньше соединений. Гораздо меньше фитингов под углом 90 градусов и фитингов Т-образных соединений, которые менее оптимальны для гидравлического потока.

На 20% меньше шлангов. Несколько клапанов установлены вместе на одном гидравлическом блоке.

Накапливается меньше тепла. В Optidrive™ количество промывочного масла в приводных моторах в 5 раз больше по сравнению со старой системой, обеспечивая намного лучшее охлаждение контура привода.

Стояночный тормоз в задних колесах. Для оптимального сцепления при любых нагрузках и покрытиях стояночный тормоз в Optidrive™ расположен на задних колесах погрузчика.

 Уменьшены вибрация и шум двигателя. Optidrive™ влияет на вес и баланс двигателя и насоса на погрузчике. Изменение распределения веса привело к разработке новых креплений двигателя (виброгасителей), которые оптимизированы для новой нагрузки и баланса. Такая оптимизация привела к уменьшению суммарной вибрации погрузчиков серии 700. Это особенно заметно в уровне шума внутри кабины LX и DLX. Новые увеличенные опоры двигателя уменьшают вибрации на 50% на Avant 745 и 750, и на 37% на Avant 755i и 760i.

Лучшая система гидравлических соединений. Optidrive™ имеет новую систему фитингов Parker EO3 во всех шлангах высокого давления и фитингах. Эта новая система оснащена циферблатом на фитинге, который четко показывает требуемый крутящий момент, на который должен быть затянут фитинг. Также уменьшение количества фитингов и шлангов, уменьшает вероятность утечки гидравлического масла.

Улучшено обслуживание. Меньше гидравлических соединений, новая система фитингов и больше пространства для работы с моторным отсеком и передними гидравлическими двигателями - все это обеспечивает лучшее обслуживания. Optidrive™ имеет централизованную систему клапанов, которая собирает все клапаны контура привода в один блок клапанов, расположенный в передней раме машины.